Cenoura, abobrinha e tomate são os alimentos que mais tiveram aumento de preço em um ano em MT
O alimento que mais subiu foi a cenoura com 146% de aumento.
A cenoura, abobrinha e o tomate foram os alimentos que mais subiram em um ano em Mato Grosso, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Para economizar é preciso pesquisar e aproveitas as promoções.
Conforme o levantamento, a cenoura subiu 146,31%, a abobrinha aumentou 81,1% e o tomate, 80,48%.
Na alta desses alimentos, uma bandeja de cenoura chegou a custar R$ 10 e, atualmente, o alimento pode ser encontrado por R$ 5 a bandeja.
A dica é aproveitar as promoções, comprar o volume correto para atender a família e evitar desperdício. Outra dica é tentar substituir os itens mais caros por aqueles que estão na promoção naquele dia.
Segundo o estudo, os itens que ficaram mais baratos foram o limão, a banana, maçã e o coentro.
Fonte: G1
Comments