5 benefícios do consumo de milho para a saúde
Se você gosta de milho, vai gostar ainda mais de seus benefícios
O milho é um alimento rico em vitamina C, um antioxidante que ajuda a proteger as células contra danos e evita doenças como câncer e doenças cardíacas. Além disso, ele é uma boa fonte dos carotenóides luteína e zeaxantina, que são bons para a saúde ocular e ajudam a prevenir danos ao cristalino que levam à catarata.
Confira, abaixo, alguns dos principais ‘poderes’ do milho para sua saúde:
É rico em proteínas
Uma espiga de milho tem aproximadamente 6g de proteína. Portanto, se você deseja ter menos carne no prato, é vegetariana ou luta para obter alimentos ricos em proteínas suficientes nas lancheiras de seus filhos, uma simples espiga de milho pode ser a resposta.
É uma boa fonte de energia
Embora usemos o milho como vegetal, tecnicamente ele é um grão e, como tal, contém carboidratos. Uma espiga grande tem aproximadamente 22g de carboidratos, o que é semelhante a 1/3 xícara de arroz cozido ou 1,5 fatias de pão. Portanto, se você comer uma espiga inteira com uma refeição, estará ganhando mais energia no seu dia.
Pode ser consumido de diferentes formas
Uma forma de milho, a pipoca é um grão integral e é um lanche realmente nutritivo – desde que você opte por estourar os grãos em casa, de preferência com pouco óleo. Uma boa forma de preparar sua pipoca é usando pipoqueiras elétricas.
É rica em fibras
O milho é uma ótima fonte de fibra, ajudando a manter seu sistema digestivo saudável e reduzindo o risco de câncer de intestino. Portanto, você pode adicionar este alimento em sua rotina diária.
Fonte: Agora MT
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